Новый эффективный способ гидроизоляции стальных труб


При строительстве и прокладке коммуникаций обязательным этапом является антикоррозийная защита и гидроизоляция всех труб из металла. Именно правильное выполнение этих двух пунктов и использование современных материалов обеспечивают долголетие и надежность. Обычно для изоляции применяются различные гидроизоляционные мастики (так называемая окрасочная гидроизоляция), но помимо них в современном строительстве набирает популярность стеклохолст.

Стеклохолст - это нетканый материал, который не только изолирует но и армирует трубы, придавая им дополнительную морозостойкость и износостойкость. Он отлично гнется, обладает повышенной прочностью, стабилен в размерах и не подвержен гниению. Такой холст, благодаря своей пористой структуре, хорошо пропитывается и служит идеальным дополнением к любым покрытиям. Он сохраняет хорошую химическую устойчивость, обладает великолепными гидроизолирующими свойствами, антикоррозионными и огнеупорными характеристиками. Его можно использовать не только при обмотке труб, но и любых металлических конструкций.

Самарские строители из ООО «Спец-Альянс» при работах по изоляции стальных труб для подземного водоотвода использовали стеклохолст ВВГ. Они изолировали трубы несколькими слоями битумных мастик, а холсты выступили в качестве армирующего материала, ведь на стальных поверхностях, прокладываемых в земле в черте города или на промышленных площадках, должны применяться защитные покрытия усиленного типа. В итоге – получили надежную и долговечную конструкцию, защищенную от низких температур и коррозии.


8 800 511-00-24

Бесплатно по России

Политика конфиденциальности